Make Tofu @ Home

Posted: Agustus 7, 2012 in teknologi pengolahan pangan

Gambar

Bahan:

– 250 ml susu kdelai

– 2 sdk makan air lemon (lemon juice)

Cara membuat:

– panaskan susu kedelai hingga mulai mendidih

– tiriskan dalam wadah

– masukan lemon juice (lemon juice berfungsi sebagai koagulan untuk menggumpalkan tahu)

– tuang ke cetakan dengan menggunakan kain saring dan kemudian press dengan menggunakan benda yang berat

– tunggu beberapa saat hingga air dari tahu keluar seluruhnya dan tahu memadat.

– potong tahu sesuai keinginan

– tahu siap dimasak apa saja

SELAMAT MENCOBA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s